Новый год воспоминание

https://youtu.be/Ws2wGDrT2DQ


Я помню этот запах мандаринов,
Селёдочку под шубой, оливье.
И скудные прилавки магазинов,
Но в новый год всё было на столе.

Тогда ещё мальчишкой босоногим,
Подарка с не терпеньем очень ждал.
Наверное знакомо - это многим,
Когда семейный праздник наступал.

Я помню звон наполненных бокалов,
Те радостные лица, шутки, смех.
Как танцевали взрослые бывало,
А за окошком тихо падал снег.

Глядели помню вместе телевизор,
Там веселился каждый от души.
И как с экрана пел нам песню Визбор,
Как с табурета я читал стихи.

Конечно грусть, что пролетело время,
И снегом побелённые виски.
Пускай не лёгким было наше бремя,
Но мы не знали грусти и тоски.

Теперь другой у мандаринов запах,
Другое время и другой народ.
Но детские остались всё же чувства,
И так же оливье и Новый год!


Рецензии