Сосновый срез

Дремлют ели, дышит сонно лес,
Тропы уходят петляя, в чащу.
Плачет смолою сосновый срез,
Капая в берестяную чашу.

Здесь, в самой гуще, темно и днем.
Между корней бьет вода живая,
И лешаки шебуршат под пнем.
Воя, сбивается волчья стая,

И прорастает полынью вязь
Древних богов на озерной глади -
Здесь, Пущевик оплетает связь
Сизым туманом из овражьих впадин.

Слышишь... стелится девичий смех,
Чувствуешь... вьется дымок кострища.
Сыплются звезды из дыр - прорех
На лес... да разве потом их сыщешь.

Солнца луч, тронув грань янтаря,
Растворит сказок старую пьесу,
Сны уйдут, когда в небе заря
Вспыхнет, тьмы разгоняя завесу


Рецензии
"Грань янтаря",
Сказку сна растворя,
Стих украшает,
Луч солнца творя!
С благодарным настроением,

Николай Вершинин 2   06.05.2024 17:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО

Викина Вика   06.05.2024 17:46   Заявить о нарушении
РАДОСТИ ТВОРЧЕСТВА!

Николай Вершинин 2   07.05.2024 04:24   Заявить о нарушении