Каштанов узоры листьев

Папка "Осень"
~~~~~~~~~~~~~

Каштанов узоры листьев
Прекрасны в тенистых аллеях,
А осенью живописно
В красно-желтых оттенках рыжеют...
И Киев они украшают,
Как символ города стали,
Об этом давно уже знают,
В рисунках изображали...

*источник вдохновения: стихотворение Нонны Пряничек
"Тема каштанов" http://www.stihi.ru/2011/09/23/496


***
Рецензия Натали Ривара:

Весной каштаны выставляют свечечки цветов,
Они изящно и бравурно украшают город.
Да, сколько осенью появится больших плодов
С земли поднимем — в коричневой упругой корке...
Но прежде — свечечки повиснут, будут вниз смотреть
И превратятся просто в гроздья...

ответ:

Как каштанами исцеляют суставы рук и ног на Украине

Потом упавшие каштаны соберём,
Всё перемелим и их водкой заливаем,
Настойку из каштанов мы не пьём,
А мажем и суставы исцеляем.
Суставная боль медленно уходит,
Теперь и ноги, руки можем мы размять,
Руки работают, а ноги ходят,
Полезно, видишь ли, каштаны собирать...

Рецепт:

конский каштан обыкновенный
пропускаем через мясорубку
(половина литровой банки заполняем
толчёным каштаном, а до самого верха
заливаем водкой). Хранится в холодильнике
в черном пакете, свет не попадает.
Мазать настойкой суставы, втирая.
Можно делать компрессы.


Рецензии
Ну, каштаны не только в Киеве. В моём маленьком городке их достаточно много. Но я больше люблю их в период цветения.
Добрый вечер, Лена.

Ксана Поликарпова   02.10.2020 18:35     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Оксаночка! хорошего вечера тебе и спасибо за рецензию! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   02.10.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.