Последняя Застава. День

Ночь последние звезды яркие
Погасила дыханьем, да...
Но звонарь рассмеялся, чувствуя —
День родиться уже готов.

Да, над ветхою колоколенкой —
Только черные небеса,
Но тихонечко дрогнул колокол,
Покачнулся — его язык.

Не желает молчать, с надеждою
Обращается к звонарю,
Дескать, скоро родится, чувствуешь?
Не пора ли — его встречать?

Звонарю торопиться — надо ли?
К боку медному он прильнул:
«Потерпи, потерпи, хорошенький,
Уж немного осталось ждать».

И доверчиво жмется колокол —
Да к горячей его груди...
Сердце в медь ударяет, жаркое,
Согревается сердцем — медь.

«Потерпи, подожди...»
И хочется
Звонарю, — ухватив язык,
Раскачаться, чтоб небо самое
Покачнулось, услышав звон,

Чтобы с криками дня рожденного
Слился медный, звенящий крик,
И кричать — самому — восторженно:
«Здра-а-авствуй,
Новый
Прекрасный день!!»

#ЗаставаСтолицына


Рецензии