Поздняя осень

Небо затянуло облаками,
Долгий дождик будет лить опять,
Вновь покроет землю ручейками,
Будем мы их взглядом провожать.

На душе грустинки тяжесть,
Скоро упадет последний лист,
Нежно первый снег на землю ляжет,
И не слышен птиц веселый свист.

Журавли с курлыканьем покинув,
Улетают в теплые края,
И в природе легкое уныние,
Спать готова милая земля.

Уже стали хмурыми денечки,
Быстро поглощаемые тьмой,
И длиннее будут нынче ночки,
Наполняемые томной тишиной.

В небе звезды выйдут хороводом,
Этот день закончен, ну и пусть,
Восхищаясь звёздным небосводом,
Он развеет накатившуюся грусть,

И взгляд свой к звездам устремляя,
Мечтами погрузившись, может быть,
Небесную, ту красоту благословляя,
Ты захочешь осень полюбить.

              25.11.19г.
 


Рецензии