Письмо с того света

За высшую меру и да, и нет
И белый, и чёрный свет
И тайная клинопись,  и былины костров
Письмо с того света  прибило дождём
Чужие мысли языком мёртвых знаний
Уже не живого, умершего, с того света признания

Это письмо – неизбежность
Мёртвая нежность
Яд крови в жилах тлена
Письмо чёрного измерения
Панорама  верхнего неба  застеклённых зеркал
Ветра бурь пустоты
Слишком запахом веет от потусторонних сил
Слишком всё пространство смертью занято письма

Послушай небо и себя и меня
Отрекись от признания высших сил
Дождь прибил с того света письмо
В нём чужой мёртвой клинописью говорил
И растолкали тучи себя для дождя
Ветер скалил клыки
И никто не может прочитать письмо
О чём чужой с того света говорил

От куда силы взял памяти
Договорился с дождём
Знать  дождь  ходит  наш и там
И не стирает  лица  навеки тот свет
Оставляет что – то, или недоглядел
А может это душа летала, да попала не в рай
А может рая и нет
А есть пустота, чёрная пустота
Пишет письма  на языке мертвецов

И всё – же дождь письмо прочитал
Дождь для кого – то тёплым стал
Обнимал за плечи, локоны гладил
Слёзы её осторожно смахивал
И она поняла, что хотел дождь сказать
И она  поняла, о чём было письмо
Она улыбнулась, он даже там
На том свете любит её

И ушёл не прощаясь бродить дождь
Его капли и на том, и на этом свете
Дождь – это форма и жизни и смерти
Дождь – это всё, капли вселенной
А письмо до сих пор ни кто не может прочесть
Письмо чужого мёртвого с того света
А она улыбалась, а она ждала теперь смерть
Она теперь знала,  она теперь очень много узнала


Рецензии