Про август!

Пора обилия ягод и грибов.
Предвестник осени он в городах и весях,
Уборки лука,да гороха и бобов.
Последний лета август месяц!

Всё так же птицы радостно поют.
Дичь жир нагуливает,в даль зовущий.
И звёзды падают,влюблённым не дают
Для свадьбы выбрать день грядущий!

Конечо лето!Глянешь из окна,
Лист жёлтый на деревьях появился.
Пока,что осень просто не видна.
Но славный урожай!Кто потрудился!

Уже не изнывая от жары.
В лес и к реке протоптанные стёжки.
Нет лучше летней той поры,
Но через август-к осени дорожки!

А на курортах"бархатный"сезон.
Звучит там музыка.да танцы-пляски.
Таков уж Августа-закон!
Он лета третий месяц-для отмазки!

А школьник собирает рюкзачок
За знаниями в поход идти готовый.
Он постарался,отдохнул как смог,
А ждут его научные основы!

Свежо и дышится и на душе легко!
Доделать можно,что ещё не поздно.
До осени довольно далеко,
Но лето уж кончается-серьёзно!

  2019г.


Рецензии
Здравствуйте,Сергей.Чудесный у Вас август получился!Я его люблю,потому что в августе родилась.

Валентина Жаркова   28.02.2021 19:21     Заявить о нарушении
А я родился в знойном июле!Сергей.

Сергей Лутков   28.02.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.