Иней на висках

Посеребрились инеем виски,
И тополя стареют и мужают.
Нет ни одной причины для тоски,
Ни в декабре, ни в сентябре, ни в мае.

Пусть в душах наших молодость живет,
Она не всем видна, не всем понятна...
Хоть на реке сегодня первый лед,
И на дороге льдинки точно пятна.

Не воскресить ни радость, ни мечту,
Но этого, поверь мне, и не надо.
Любить друг друга, верить в чистоту -
И серебро висков тогда — в награду.


Рецензии