По четыре строчки о Любви

Любовь нас делает сильней!
Об этом знает каждый.
И нет пощёчины больней,
когда предаст она однажды.
***
Любовь не птица, чтоб летать,
но нас она благословляет.
Чтоб птицами могли мы стать,
нам крылья сильные вживляет.
***
Как различить любовь и страсть
девчонке недотроге?
Споткнуться можно и упасть
нам на любой дороге.
***
В любви до гроба не клянись
и не и не играй словами.
Вдруг завтра оборвётся жизнь,
она не шутит с нами.
***
Что чувства для любви? – Бальзам!
Он лечит нас и согревает.
Любовь, как сказочный Сезам,
влюблённым клады открывает.
***
Кольцо хранят, как талисман - 
залог любви и благоденствий.
Но... оно не лечит наших ран
и  не спасёт, увы, от бедствий.
***
Любовь натянутой струной
звенит в душе, не умолкает.
Но, радостью наполнив неземной,
по капельке на землю вытекает.
***
Обидел друг? Зачем грустить,
ругать судьбу за неудачи?
Раз Бог умеет нас простить,
не поступать же нам иначе?!
***
Любовь в душе рождает свет,
а ревность – мрак и мракобесье.
Тут золотой середины нет,
хотя всё в полном равновесье.
***
Продать любовь, как вещь нельзя.
Она, покинув душу, не вернётся.
За власть, богатства, славу, вензеля, -
конец бесславный чаще достаётся.
***
Вянет роза красная. Прости.
Не вечны в мире не цветы, не люди.
Но нам в бессмертье рядышком идти.
И мы вдвойне сильнее смерти будем.

22.12. 2019


Рецензии