Ладони Бога

Сделаю из ладоней - домик.
Живи в нем, как в шалашике-
Хоть в Москве,
Хоть в Балашихе!
Хоть на край света уедешь
И новые земли откроешь-
Этот домик тебя обогреет,
От беды он тебя укроет.
Но ты говоришь-
Есть другие ладони.
Понимаю - ладони Неба..
Они - бездонны!
Они- огромны!
И точно, важнее хлеба!
Но если беда вдруг какая нагрянет
Или печаль случится  мирская-
Я же с тобою всегда буду рядом.
Ладонями приласкаю.
Или плохое что-то приснится -
Ты будешь стонать,  а я буду молиться -
Ладони смиренно сложу свои вместе,
Направлю их трепетно так,
                прямо к Богу-
Чтобы рассеял дурные все вести
И чтоб указал нам прямую дорогу...
Большие ладони Бога
И маленькие мои..
Вот это и есть религия.
Религия вечной Любви.
10.09.2018.


Рецензии