Сороковины

                Сороковины.
                22.12.2019.

Так символично – в день солнцеворота
Уходит беспокойная душа
Из тени в свет, в небесные ворота.
Ей этот мир как будто бы мешал.

Здесь ей всё время было неуютно.
Наверно, чем-то провинилась до…
Неоспоримой волей Абсолюта
Направлена опять исполнить долг. 

Но ведь не просто так сороковины
Пришлись  на самый тёмный день в году.   
Что видела в пути кошмарно длинном –
За ямой тьму, ну а за тьмой беду.   

Есть у меня нескромная догадка,
В чём заключалась миссия её.
Конечно – и не чинно, и не гладко,
Как всё с местоимением «моё».   

Сегодня, впрочем,  ни к чему об этом.
Сегодня день последнего «прощай». 
Но, может быть, нет строгого запрета –
Ты всё же навещай и сообщай.   

Узнала ты неведомое нам.
Да не о том! Опять не основное.
Что мелочь?!  Что заслуга?!  Что вина?!   
И что же дальше?  «Дальше – тишина».   
Оставив нам покой, пребудь в покое! 


Рецензии
Когда читаешь Ваш стих невольно переносишь его содержание на себя, о своем,...
ведь каждому есть что терять... или кого...
Грущу вместе с Вами
Наташа

Наташа Проказова   15.04.2020 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.