***

Оставил сталь я
в служенье телу.
Цветы послушно
Упали спать.
Ума палата-такое дело.
Когда не умный -
мешает стать.
Мечты бродили,
родную хату
уже наполнит
не благодать.
Плыть облаками-
такая трата,
у самолёта
полёт отнять.
На мир голодный
не дать ученье.
На слишком умных-
слова не трать.
Придурков тешить
для развлеченья,
уставших - души
Тебе отдать.
Холёных негой
слова не учат.
На сытых пузах
Слезу не льют.
Броня на танке-
сильней кольчуги.
Идей бредовых
как Бога ждут.
Меняют танцы
на самоцветы.
Меняют дружбу
на змей приют.
Возможно завтра-
Преображенье.
А может сверху
к тебе придут.
Судьба не дрогнет.
Она - злодейка.
Лишь показала
красивый кнут.
Да Бог с ним,
время-
как батарейка.
Заряд иссякнет,
и кончен труд.
Залягут в душу
простые рифмы.
Они не вечны,
но ясен день.
Господь услышит
Твои молитвы.
В палящем зное
Укроет тень.
Скрывать неловко
свои секреты
Забудешь скоро.
Они пусты.
Да, нету завтра.
Твои заветы
Легко растают
от теплоты.
Порывов вольных
легка прохлада.
Под сенью Духа
Слова чисты.
Умоют слёзы
Источник яда.
Душой не сломлен,
дела чисты.
Поедет много
полей бывалых
повозка, лошадь,
 и мужичок.
Наступит утро,
утихнет хмара.
Рассвет гуляет,
красой влечёт.
Дарите радость,
пока живые.
Залейтесь смехом,
Слеза не в счёт.
Оставьте звёздам
года былые,
неврозы, старость,
и бухучёт.


Рецензии