Контраст

Безглазый урод с кривым ртом
И самый обычный человек
В одном теле живут с трудом.
Ничего необычного нет.
Просто один из контрастов,
Особенно ярких. Опасно
Это немного. Белое и черное
Аннигилируют медленно.
Просочились друг в друга.
Оборотни притворные,
Меняющиеся со скоростью света.
Танцующие по кругу.
Они никогда не смешиваются.
Они отделяются, пополняются,
Переливаются, взбешиваются,
Меняют размеры и растворяются.
Все формы и образы мира.
Черты лица вот вот
Пустятся в пляс.
Образ монстра, вампира,
Ангела. Обычный урод,
У которого черный глаз
Без дна. Так и тянет
В него смотреть.
Не оторваться. И взглянет
Из глубины черно-белая круговерть.


Рецензии