Имитация красоты

Из всевозможных светил
Ты обратил свой взор на ту,
Что манит наиболее,
Имитируя красоту.

Между двумя мирами
Стремишься к раю, наверно.
Но руками тянешься к той,
Что будет женой неверной.

И как бы громко ты не пел,
Как прекрасны ромашки,
Всё это будет в пустоту.
Известно,
нельзя любить двух.

И я сейчас не про женщин,
В которых ищешь одну.
Сей мой стих, как ни странно,
Про жизнь,
что подобна сну.

Ото сна ты пробудишься
На Земле, либо после.
И не будет жизни той,
Что раньше была подле.

Если повезёт проснуться
Будучи не вне планеты,
Выберешь ли ты снова ту,
С кем союз не дольше метра?

Незрелый глаз не сразу видит,
где живет красота.
Но не обманись оберткой,
За которой -
пустота.

Декабрь/2019


Рецензии