Козерог. По знаку Зодиака

(декабрь 22 - январь 20)
Всех Козерожек с днюшками!*

          "Козерог упорно, никуда не
           сворачивая, идёт к намеченной
           цели»
             Линда Гудмен. «Знаки Зодиака.
             или Астрология с улыбкой».

Я дважды прочно на земле стою,
Рогами подпирая неба  купол.
А кто не верит в значимость мою,
Пускай посмотрит в Яндекс или в Gygle.

Переступив родительский порог,
Я точно знаю – нет ключей от рая,
А потому даю себе зарок
Не тратить время, звёзды созерцая.

Я прирождённый тактик и стратег,
И никогда не действую внезапно.
Мой метод – не захват или набег,
А достиженье цели поэтапно.

Могу казаться  мягким, словно воск,
И следовать за вами тихой тенью…
Но как часы работает мой мозг:
Рывок! И… я – хозяин положенья.

Традиции и память предков чту,
И кодекс чести не нарушу сроду.
И никогда не перейду черту,
Где потеряю друга и свободу.

И пусть мой путь порою будет крут,
Я никогда не сдам своих позиций!
И лишь друзья увидят и поймут:
Я - Козерог,
Но с сердцем певчей птицы!

Автор по знаку Зодиака - Стрелец.


Рецензии
Блестяще!!!!! Восторг от Козерога!...(плавно переползающего в Водолейские владения!))) Скакать уже нет сил! Спасибо, Валечка!😍✌️🌈🌞🌹

Лариса Браткова   25.11.2020 13:51     Заявить о нарушении
По собственному опыту знаю, что с Козерогом лучше согласиться или, на худой конец, промолчать, чем пытаться его переубедить. Даже самый вежливый и воспитанный Козерог проявит норов и поступит по-своему. Ну... за очччень редеим исключением)))

Валентина Курмакаева   25.11.2020 16:12   Заявить о нарушении
Точно!!!!!!!💯👍😘

Лариса Браткова   25.11.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.