Застолье в Новогоднюю ночь!

Всем незабываемой встречи 2021 года!
В Грузии, где я родилась и выросла, застолье - многовековая традиция. Гостя встречают с особыми почестями.Тамада - безусловный авторитет, произносит тосты в определённой последовательности. А в конце застолья благодарит хозяев за гостеприимство, просит опустошить до конца бокал со святым напитком - грузинским вином. Этот ритуал рождён в любви предками.  Желаю чтобы счастье пришло к Вам навсегда! Будьте здоровы! Входите в Новый Год, влюбляясь, господа!!!

В Новый год со мной рядом удача,
планы строим мы с ней до утра.
Она светится, словно гирлянда,
а вокруг - фейерверков краса.
Обо всём потихоньку судача,
добрались мы до края стола.
Вижу счастье, слегка помаяча,
посмотрело мне прямо в глаза.
Я весь год извиваясь, батрача,
в дом к тебе по ухабам всем шла.
Но твоя безнадёга и кара,
места мне за столом не нашла...
Так хочу, чтоб твоя неудача,
на весь век, навсегда чтоб ушла.
Путь к спасенью тебе обознача,
в Новый год я с надеждой пришла.
Заслужила ты счастье, родная,
ведь сердечко твоё не из льда.
Бьют куранты, за стол всех сажая,
ожерелье плетём для тебя.
В нём не будет начала и края,
в нём померкнут печаль и тоска.
Лишь мечта и любовь неземная,
и от ёлки в глазах огонька!
Новогодняя ночь колдовская,
бьют куранты и всем не до сна.
У стола веселясь, отдыхая,
Дед Мороз всем доволен, сполна.
Достаёт из мешка, улыбаясь,
радость, деньги, здоровье сперва.
Чуть шампанского, чуть спотыкаясь,
дарит цель и удачу с мешка.
Светят звёзды, луна зажигаясь,
нам напомнят, что жизнь так хрупка.
Все желанья, под утро сбываясь,
в ожерелье, под кодом - "Мечта".
В Новый год все входите, влюбляясь,
и попутного всем ветерка.
От семьи своей не отдаляясь,
пусть желанья не скажут - "Пока".
За столом, только счастье осталось,
потому что оно - ТАМАДА.
С каждым днём оно лишь прибавлялось.
и возможно, пришло НАВСЕГДА!


Рецензии