СССР - Бразилия 58

Не напрасно ты тратил усилия,
лучший вратарь на земле.
Матч СССР-Бразилия,
дебют молодого Пеле.

Удар за ударом отчаянно
бросаясь ты мяч отбивал
так, что штанги покачивались
и весь стадион замирал.

Кепка твоя знаменитая
надвинутая на глаза.
Таким тебя помнит Бразилия,
таким тебя помнит Москва.

Пеле не забил,ты выстоял,
не дал ему взять дебют.
Из рук его чёрных выскользнул
миг удачи в те сто минут.

Но фортуна-она изменчива.
Не бросает на ветер слова.
И прыгал,зубами отсвечивая,
две "банки" вкатив Вава.

А весны сменяются зимами
и футбол уже стал не тот,
но помнит его Бразилия...
того,кто был в рамке ворот.

        8.12.2019


Рецензии