Волшебный день...

               
                * * *               
               
                Волшебный день, ни зимний, ни осенний,
                А мартовский, в начале декабря.
                На небе бело-синее кипенье,
                И в тёмных лужах горсти янтаря.
                И солнце, поднимая настроенье,
                Лучами серый город озаря,               
                Смеётся над зимой оторопевшей,
                Без снега и мороза ослабевшей.

                Восторгов не скрывает горожанин:
                До времени нагрянула весна,
                Теперь он не москвич, а парижанин,
                Неплохо бы французского вина,
                А на другое нету притязаний,
                Ведь жизнь и без того забот полна…
                Когда зима очнётся и завьюжит -
                Он снова захандрит, и занедужит.

                Лишь Новый год – дежурная забава
                С мечтами, за  декабрьскою чертой,
                Ко льду и снегу сладкая приправа,
                Повеселит недолгой суетой.
                Не изменить зиме холодной нрава,
                Ей быть такой - назначено звездой.
                Но день придёт и солнечные ветры
                Зальют теплом земные километры.

                6 декабря 2019г.               


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Вы великолепно в своих октавах представили
читателю декабрьский - "мартовский" денёк!
Несмотря на погоду, скоро порадуемся
Новому году и Рождеству, а там уж - время летит
быстро! - подуют и "солнечные ветры"...
Спасибо Вам большое за чудесное стихотворение и
подаренное им "волшебное" настроение!

С Глубоким Уважением и Благодарностью,

Антонина Ильина   22.12.2019 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Антонина,
за оптимистичный настрой,
а Новый год и без снега не
потеряет своего очарования.
С приближающимся праздником!

С Большим Уважением и Благодарностью, В.Ш.

Владимир Шлюзов   22.12.2019 17:55   Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно, замечательного предпраздничного
настроения!

Антонина Ильина   22.12.2019 18:35   Заявить о нарушении