творожные пончики на Хануку

Такие пончики можно сделать очень быстро, как раз к приходу неожиданных гостей в Хануку. Пекут их обычно столько, что накормить удается и взрослых, и целую ораву детей. Если хотите сделать пончики только для себя или небольшой компании, просто приготовьте половину порции.

Творожные пончики

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г муки
500 г творога
2–4 яйца
200 г сахара
2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
мука для раскатывания
сахарная пудра с ванилью для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте творог и перемешайте. Просейте муку с содой и замесите тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на несколько частей и выложите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт, присыпая мукой, до толщины 0,7 см.

Шаг 3

Вырежьте формочкой или стаканом кружки из теста, а формой меньшего диаметра вырежьте из кружков серединки, чтобы полу- чились колечки. Серединки можно собрать и раскатать еще раз, а можно пожарить вместе с пончиками – у вас получатся маленькие шарики.

Шаг 4

Разогрейте в кастрюле или широком сотейнике масло для фритюра, глубина масла должна быть не меньше 3 см. Жарьте пончики с двух сторон. Они готовы, когда зарумянятся. Выньте пончики шумовкой и положите на сито или бумажные полотенца. Подавайте, посыпав сахарной пудрой с ванилью.

КСТАТИ
В тесто можно положить изюм, нарезанные сухофрукты или кусочки орехов.


                ***

                творожные пончики
                вкусно и быстро
                попробуй и можешь заняться твистом...


Рецензии