Тонкие нити, судьба, паучок

Ниточки, сеть,
Паутина, крючок:
Вяжет и вяжет
Судьбу паучок.
Крутится, вертится
В чаще лесной,
Схожий с тобою
И схожий со мной.

Тонкие нити
Сплетаются в круг,
Кролик стремится
Проникнуть в нору.
Быстрые стрелки.
Часы. Циферблат.
Не будет пути назад.

Без остановки,
Работа проста:
С древнею магией
Нити сплетать.
Трудится денно
И нощно паук,
Шире, прочнее
Становится круг.

Тонкие нити
Ложатся в узор,
Вслед за луной
Солнце встанет в дозор.
Древняя магия
С силой земли
В переплетениях
Сошлись.


12221819


Рецензии