Разгадка-расшифровка слова Вор

Нет ничего,
Что б было
Интересно так
Пытливому уму,
Чем, - (или как), -
История
Людской цивилизции, -
Мозаика
Из исторического
Прошлого
Всех стран Планеты,
История
Географических
Открытий
И Лингвистика, -
Как Поле пересечения
И многопланового
Взимовлияния
Национальных
Исконно
Языков
Разных народов.

А интереснее
И занимательнее
Этого всего -
Этимология, -
Наука
Об истории,
Путях,
Причинах
И способах
Возникновенья ли,
Созданья
Или заимствований
Да влияния взаимного
Слов
Из словарного запаса, -
Лексикона, -
Языков различных
Как народов,
Так и стран.

К примеру, -
Короткое
Простое слово ВОР,
Которое использовано
Осмысленно, сознательно
В названье птиц, -
ВОРОН и ВОРОНа:
[вор он] и [вор она].

Аббревиатурой этой, -
"ВОР", -
Клеймили
Раскалёным докрасна
Клеймом
Встарь
Всех доставлявшихся
На каторгу Самодержавия
В Сибирь, -
(Как гитлеровцы номерами
ТАТУИРОВКОЙ НА РУКЕ
Клеймили узников
Освенцима,
Дахау
И других
Своих
Контрационных, -
Лагерей
Уничтожения людей, -
Евреев и цыган,
Поляков,
Военнопленных,
Коммунистов и социалистов,
"Голубых",
Советских  пленных командиров
И комиссаров).

Повидимому,
Слово, -
русское исконно, -
ВОР -
Одна из ранних
И древнейших
АББРЕВИАТУР, -
(Которые образовали
В русском языке
Древнейшие  его
Носители), -
В которой
ЗАШИФРОВАНО:
"ВЕльми
 Опасный
 Разбойник". -
Такие пироги, -
(Как оказалось!), -
"И к бабке
Не ходи!".

            
         22 декабря 2919-го года.


Рецензии