Московские грезы

Автомобили кружат по кольцу,
Москвы осенний привет.
У Лизы видно по лицу,
Милого парня рядом нет.

Она бродила по листве,
Ходила в кафе привокзальное,
Но нет его , родного, нигде.
На душе ожерелье печальное.

Как забыть этот вечер в Подмосковье?
Как открытою снова стать.
" Я теперь как - будто в расколье,
Не поможет молитвою мать!"

Как не помнить ласковый взгляд,
Как забыть духов мановенье?
Вырвать как , как ты был рад,
Что случилось у нас обрученье?

Я лихая и ты непоседа!
Мы готовы к испытаньям судьбы.
Никакого не сделают вреда,
Нам вороны Московской среды.

Так я думала, юная Лиза.
Так придумал холодный рассвет.
Когда ты мне в ответ на капризы,
Свое тихое молвил нет.

Я уехала из Подмосковья,
Я летела и гнев был мне брат.
Но поток крови уж скован,
А ты отъезду моему рад.

Я хожу по окраинам горя,
А не по центру любви.
Может мне лечиться на море?
Или к визажисту на брови?

Не поможет тут психотренинг,
И больница тут не причем.
Лучше мне в Патриарших на берег.
И бороться с печали обручем.

А вдали от Москвы , ходит кругом,
У ревнивого парня голова.
Ну куда ты уехала , подруга?
Все плохое ты придумала сама.

Милой Лизы на свете прекрасней,
Нет и не было в жизни моей!
Эх мне бы Феррари красный,
И лететь к ней , желанной, скорей!

Телефон теребя он тоскует,
А она все смотрит в окно.
Он в мечтах ее нежно целует,
А она бредит " мне не дано!"

Он не ест , и чай пить не может,
А она порезала джинсы.
Его боль и тоска гложут,
А она позабыла про принцип.

У парнишки десятая кружка,
Выпадает из трясущихся рук.
А у Лизы ссора с подружкой,
И сердечной боли круг.

Кто позвонит, из этих влюбленных?
Кто разрежет порочный круг?
Кто надеждой вдруг окропленный,
Скажет "здравствуй мой милый друг!"

Оказалось все проще и легче,
Оказалось Вселенной рука,
Подмешала в их жизнь навечно,
Щедрый ковш своего волшебства.

В Третьяковке столкнулись однажды.
У картины "Скорбящий Христос" ,
И по лицам понятно , дважды,
Благодарность судьбе каждый нес.

Вышли вместе , слегка приобнявшись.
По центральным гуляли местам.
И поклялись , что впредь им расставшись,
Не доставить хлопот богам .

А звонить они будут так часто,
Что дымиться станет смартфон.
И предавшись словесной ласке,
Парень вновь идёт на перрон.

Он уедет, чтоб переехать.
Навсегда к милой Лизе своей.
И начнется совместная веха,
Интересных влюбленных затей.

Е. Репинская 22.12.2019 г.


Рецензии