Прикосновение

Прикосновение... Прекрасней не найти
Мгновения. Оно лишь раз даётся.
Так после долгих месяцев пути
Корабль берегов родных коснётся.

Так после немоты печальных лун
Рассветный луч теплом жилище тронет.
Так гений прикоснётся меди струн -
И сердце в нежном трепете утонет...

Так бабочки садятся на цветы,
И этот миг уже не повторится...
Вдруг среди гомона площадной суеты
Прикосновение невольное случится.

И вздрогнет мир. Чуть слышные слова
Далёким эхом во Вселенной отзовутся...
Никто и не заметит, как едва
Её рука с его рукой коснутся...


Рецензии