Порча или С-глаз... долОй -?!

(Стих-е - ниже.)
...Наш Российский(=Советский) человек не способен
сделать НИЧЕГО "нА-отлично": ни хорошего, ни плохого
БЕЗ соответствующего /настроения/.Но: всегда находятся
"добро\дУшные" друзья-подруги = "партнёры", которые
"всегда-рады" это настроение "подарить" и (или)ИСПОРТИТЬ-!
Поэтому Советский (в прошлом) человек всегда "под настроением"
в настоящем и в боевой форме - в будущем. Он готов к любым
испытаниям и знает, что обязательно ПОБЕДИТ...
-Даже если из аббревиатуры СССР будут каждое десятилетие
(=столетие-!) "стирать" или выдирАть одну букву "С"...
Но: обо всём по порядку:
       ***- Чего мы можем с(ъ)О-творИть-?
Вот видоизменяем слово собранность:
без первых двух ... и ударение...
А в слове этом главное - особенность.
И ей воспользуюсь (под это настроение).
      С\глаз .....-?!-*
...Порой невинный взгляд страшнее палки:
  -Он бьёт под дых коварно и легко.
   Без подготовки не принять (и без закалки).
  -Занозой сядет где-то глубоко.

И будет жить в твоём "безгрешном" теле.
-Как ЯД испил-!-Отравлен "по плечо".
Не сверху-снизу. а: куда хотели,
туда попали.-Очень горячо-!

...Ты жив и здрав; и вроде всё отлично.
   Но вот зашевелился червячок ...*:
   То ЗАВИСТЬ за грудкИ взяла,-(привычно-?!)
  -И мозг застыл, заметив "маячок".

Вот так, отринув всякие потУги
искоренить коварнейшее ЗЛО,
вы с завистью - "Заклятые подруги"-!
...А остальным, возможно, повезло-?!
Л.И.С. (31.10.-доп.19.12.2019г.)


Рецензии