Чтец

«Чтец»     (22.12.2019.)


Читая, мой друг,
Вы, всё ещё живы
Очи горят
и разум подвержен
За буквами ум
и правдивые
речи
писавший, создал
полноводные реки


Читая в запой
начинаешь спиваться
обрывками неба
и кучей золы
Язык лёг на пальчик
и сквозь скупую слезу
прорываться
в просторы из букв
поближе
к «Окну»


Рецензии