Скажи. Господь...

Скажи, Господь, но силу слова взвесь:
Тот путь земной, прожитый нами здесь,
Предписан был таким первоначально
Иль он лишь из случайных вставок весь?

Куда смотрела походя душа,
Когда блуждала, телом чуть шурша?
Таким-то знанием мира обладая,
Могла бы жить, его не тормоша.

Всегда была, увы, эгоистична!
В её глазах материя вторична,
Сама же - ни за что не пропадёт.

И где-нибудь в созвездии Ориона
Под небом из светящего неона
Легко себе жизнь новую найдёт.


Рецензии