Воспоминание-36. Новый Год всё сможет...

- Мечтание всё пламенем объято!
И что с того? Ведь я уже пришла!
Свидание ли в мыслях виновато?
Разлуки небыль? Иль ещё дела?

Воспоминания... Такая вещь простая!
Но у меня их даже нет! Помехой
Бог посчитал их! И туман растаял...
Могу теперь назваться только Эхо!

Ищу тебя давно! Как скроешь это?
И ты запомнил, как текла слеза!
Хватит молчать! Настало Наше Лето!
Ты обещал же, что уйдёт гроза...

К тебе приду как раз "желанным летом"
Чтоб напоить тебя  "росой медовых губ"...
"Лишь легкий ветерок напомнить мог об этом
Чудесным волшебством своих органных труб!"

Я жду тебя!

                Почти Эхо.
                Отклик на ст."Посеребрил
                снежок вершины древних
                сосен..." Александра Кунина
                (http://www.stihi.ru/2016/11/04/7959).

- Я слышу зов волшебных труб органных!
Ведь ты пришла, моя мечта сбылась...
Ничьей вины, все это так нежданно!
К чему теперь почти забытый вальс?

Мы будем пить хмельной медовый ветер,
Вкушать с небес загадки летних тайн,
И нашим чувствам что-нибудь ответим...
Но, не грустить, пожалуйста, давай!..

                Александр Кунин   
                20.06.2018 20:54
( http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin)

Зачем же мыслью Эхо растекалось страстно?
Звук, слишком громкий для влюблённых, глуп...
Встречались в снах, желанных и прекрасных -
Поить могли себя  "росой медовых губ"...

И чувство, видимо, прекрасный сон дарило,
Когда взаимно-тёплым было, и воспето...
Гармонией присутствия всегда парило
И поражалось: пролетает чудо-Лето...

А с Осенью всё было слишком просто!
Ненужной стала - затаилась на болотах...
Не Эхо ль стало ей помехой роста?
Или Зиму давно решила теснить в нотах?..

И до сих пор прощенья прегрешенью
Нет для прекрасного, но ветреного Эха!
Зима и Осень спорить не хотят: решенью
Иному дали ход - для них потеха,

Когда играются друг с дружкой в прятки...
И всё уж у красавиц вперемешку...
А глупой Осени бежать бы без оглядки,
Но нет же! Сохранит насмешку!

Чтоб станцевать и спеть вместе с Зимой,
Любимого согласием тревожит:
"Проснись и пой! Проснись и пой!.."
Услышит Новый Год - всё сможет...

                Моё сегодняшнее размыщление.
  Благодарю автора за очередное воспоминание!


Рецензии