Не повезло

Отзыв на «Бабушка» (Владимир Бордюгов)
http://www.stihi.ru/2019/12/21/9414

Не повезло! И как-то не сложилось
Отведать нашей бабушки тепло,
Но вот прочёл - судьба явила милость
И сердцу сразу стало хорошо.

Представил зримо этот летний вечер.
Знакомый быт из детства моего,
Платок пуховый обнимает плечи,
Давно уснуло раннее село...

Сидит она и что-то напевает,
Мельканье спиц рисует кружева,
На стенке рядом ходики считают,
Ах, если б была бабушка жива!
Уткнулся бы тогда в её ладони,
Не отпустил бы больше никуда...
Но только время в сердце моём стонет,
Бежит вперёд и в этом вся беда!


Рецензии