Неуловимость

Полцарства за счастье – поймаю и в клетку,
Повешу в саду на зеленую ветку.
И буду кружиться, и буду смеяться,
Танцующим сердцем за счастье цепляться.

И дни я забуду, забуду недели,
Мечтала о счастье, и вот я у цели:
Несметных богатств, всех на свете ценнее –
Заветным желанием многих владею.

Но что это? Счастье поблекло и сникло,
Иль к клетке быть может оно не привыкло?
Глаза потускнели и смотрят устало,
И оперение сверкать перестало.

Нет,я не пойму, видно, этой науки:
Что надобны счастью не клетка, не руки,
А вечный полет и, как высшая милость -
Непостижимая неуловимость.


Рецензии