Так мало...

Так мало места на Земле!
Так много мыслей по планете
Несётся, будто бы в седле –
Зарницей Вечности согреты.

Мы думаем, что мир спасём,
Играя спорами извилин?!
На деле: лишь, стоим и ждём,
Когда течение воздымет

Нас в первый ряд Имён времён
Намёком непонятной силы –
Что погружает в крепкий сон
Или ведёт миг до могилы.

Здесь споры – трата естества
Сквозь зелье нутра противоречий.
Как в детстве: нотки баловства
Родителям лелеют плечи.

…Апостолы ведут свой спор
С архангелом у врат Эдема.
Но мы не слышим сей разбор:
Нам не доступна божья схема!

Впустую на Земле кричать
Сподоблены гортанно - звонко.
Не можем мы рассвет встречать
Душевно – истинно и тонко.

Мы гоним право внутрь себя
Запасами звериной яви:
Чтобы свой искус теребя –
Надменно глупо миг восславить.

…У божьей рати нет причин
Нас уговорами лелеять.
Овца – не ипостась кручин,
Всяк, пред ножом умеет блеять.

В нас время входит пастухом,
Но мы не верим в силу толка.
А толк приходит к нам потом,
Когда заблещут зубы волка!

                ***


Рецензии