Первый снег

Повторяется снова и снова.
Возвращаясь на круги своя.
Эта чистая, белая, новая
Скатерть, словно из хрусталя.

Как играют снежинки из снега,
Как резвятся подростки кругом.
Зацветает земля первоцветом,
Наполняясь нектаром и льдом.
 
Утонуть можно в нежной улыбке,
Распластаться по скользкому льду,
И часами смотреть на картинки,
Как на нежную чудо-резьбу.

Невозможно: не скрыть и не спрятать
Эту яркую, чистую новь.
Разрумянились щёчечки, жарко,
Разыгралась ребячия кровь.

Что за напасть, земная причуда –
Приударила тоже за мной.
Наплевать мне на все пересуды –
Я в снежки заигралась с судьбой.

Вновь и вновь возвращается детство –
На пороге стоит, у ворот.
Не во сне повторяется, вечно,
И несёт новизны поворот.

Не одна я такая на свете,
Хоть слегка поседели виски.
Эту чистую новь на рассвете
Я насыплю в ладони твои.

Первый снег, в нём такая отрада!
Первый снег, это нежность души.
Растворюсь в этой нежности сразу
И наполнюсь нектаром любви.

В этом ярком напитке в избытке,
Солнца тёплого глубина.
Сыплет снег на дома, на улыбки –
В этом снеге и радость моя.


Рецензии