Подарок луны

Ушла от всего, сбросив наземь печали.
Ушла далеко, вы об этом не знали?

Сейчас не смогу объяснить, что случилось.
Сошла ли с ума, может быть, всё приснилось.

Но годы уходят, теряясь в догадках,
И им не понять, что печаль стала сладкой.

Проснулись в душе задремавшие музы,
И песня любви пусть меня вновь закружит.

Просторна душа и дороги открыты,
И жизнь хороша, коль мечты не забыты.
*
Не страшен мне вечер, зажгу снова свечи.
Опять отыщу в звёздном небе луну.
Когда-то она подарила при встрече:
Большую надежду, шальную мечту.

Храню ту надежду я бережно, нежно,
Храню от друзей талисманчик весны,
И он согревает меня безнадежную –
От злого недуга в печальные дни.


Рецензии
Доброго вечера, Алина!
Нет слов - стихи хороши - и серьёзны, и от души:
"Проснулись в душе задремавшие музы,
И песня любви пусть меня вновь закружит."
С наступающим Новым Годом!)))

Алексей Романов 5   22.12.2019 18:53     Заявить о нарушении
Алексей! Большое спасибо за Ваши добрые слова.
С наступающим 2020 годом, с Рождеством, успехов во всём.

Алина Паньшенская 2   28.12.2019 10:25   Заявить о нарушении