Освобождение

20 - 25 Декабря 1942 года, была освобождена слобода Кашары ( это на Дону ) от немецко фашистских захватчиков. Вечная память павшим воинам освободителям.

Технику бросая,
Немцы отступали,
Русские солдаты,
Из Кашар их гнали.

Бросив всё что было,
Лютый враг бежит,
Сколько его битого,
На снегу лежит.

Где то канонада,
далеко слышна,
Покатилась дальше,
Злой войны волна.

Тишина в посёлке,
Светел лик людей,
Не коснётся больше,
Их фашист злодей.

И Декабрь белый,
Словно Божий дар,
Второй день рожденья,
Для села Кашар.


Рецензии
Спасибо, Сергей! Это очень правильно, память жива! Ты-молодец! Спасибо..Л,

Лидия Дунай   22.12.2019 17:37     Заявить о нарушении