Мой послевоенный Ленинград. Как я был ротозеем

Величие проявляется, порой,
В поступках, где обыденность круша,
Нежданно проявляется герой,
И нежная, тревожная душа.

Послевоенный, милый, Ленинград
Из пепла и руин встающий.
Перешагнув чрез тысячи преград,
Вновь восстаёт прекрасный и цветущий.

Но главная краса - живые люди,
Что Ленинградцами зовутся.
Уверенно идя сквозь серость буден,
Вершиной вежливости остаются.

И это не кичливость, не бравада.
Я лично был свидетелем тому,
Когда на улице центральной Ленинграда,
Создал нечаянно людскую кутерьму.

Я был тогда почти уже студент,
И шёл восторженно красотами любуясь.
Но вдруг настал, нечаянно, тот момент.
На Невском я лежу "красуясь".

Со мною рядом вижу колесо,
И кто-то помогает мне подняться.
Ты не ушибся? Цело в тебе всё?
Зачем ты так. Не надо спотыкаться.

Водитель был совсем не виноват,
Он во-время успел остановиться.
Но я, шагавший, словно на парад,
Сумел к нему под колесо свалиться.

И не было ни Ахов, и ни Охов.
Но всё ж меня в машину посадив,
Чтоб вдруг, нечаянно, мне не стало плохо,
Кого-то, вежливо, направил Коллектив.

Лишь после заключения врача
Из поликлиники спокойно проводили,
При этом говоря шутливо и ворча.
- Не нюхай больше Ленинградской пыли.


       22 декабря 2019


Рецензии
Мир вашему дому, Георгий!

Кованов Александр Николаевич   21.01.2020 12:52     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за пожелание.
С Алтайским приветом.
Георгий

Георгий Родд   22.01.2020 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.