Раненым волком

Этой зимой, родная,
    выпало так много снега...

Снег следы заметает,
    сколько бы я не бегал,
сколько бы не рыскал полем,
    за кругом нарезая круг...

Шкура моя ещё помнит
    трепку любимых рук,
когда я, всю ночь скучая,
    будил тебя на рассвете...

Волк, позабывший стаю,
    теперь я один на свете.

Добей же меня, родная,
    ты за меня в ответе.

В рану не веря толком,
    бегал, скуля спозаранку.
Принял все, глядя волком,
    обратно ползу подранком,

кровь на снегу оставляя, -
    раны такой не залижешь -
чувствую я, родная,
    руки твои все ближе.

Голову поднимаю,
    только лишь снег и вижу.


Рецензии