Женщина и море

А море черное бурлило,
Я плыл неведомо куда,
И лодка весело юлила,
Плескалась темная вода.

И женщина, походкой легкой,
Со мной присела у весла,
Я посижу с тобой немного,
Мне тихо молвила она.

Гребли мы, молча, волны бились,
И парус ветром сорвало,
И я спросил ты та, что можешь
Улыбкой море усмирять?
И волны пенные ты можешь
Сестрой родною называть? 

Ответ был краток – буря стихла,
Она поднялась и пошла.
И снова сделалось мне жутко,
Ведь впереди девятый вал.

Но взмах руки и вала нету,
И улыбнулась мне в ответ,
Как видишь все на свете просто,
Для повелителей планет.

Давно то было, но доныне,
Я помню взмах её руки,
Которой подчинялись бури,
Кому молились рыбаки.

      16 декабря 2009


Рецензии