Море

Море.

Непостоянно море как женщина земная,
Но нас оно влечет красой своей
Нам сердце, душу покоряет
Прекрасное величие морей.

Поет мелодию свою волна морская
То грозной массой на берег набегая,
То ласково нахлынет, тихонько отойдет,
Песок прибрежный легонько шевельнет.

Как нас чарует гладь морская
Лаская взор нам бирюзой своей,
А море плещется спокойно, величаво,
Даря покой душе моей.

Но штормовое море тоже манит
Суровой силою своей
От грозной силы морской стихии
Не можем отвести своих очей.

Непостоянно море как женщина земная
И дарит нам свои цвета
То синева, то бирюза, то изумрудом заблестит вода.
Но если море очень уж сердито
Свинцом и чернотой наполнится волна.

Хочу я чайкой пролететь над морем
И с высоты его просторы обозреть
Как ты могуче и прекрасно море
Извечно ты влечешь к себе людей.

1 июня 2019 года.


Рецензии