Возраст год прибавляет за годом

Возраст год прибавляет за годом,

Седину и морщинки у глаз,

Но тропинками памяти в детство

Тебя что-то  уводит  подчас.


Не спеша иль по-детски  в припрыжку

По ступенькам-годам, но назад.

Вот дорогой знакомый мальчишка

На тебя бросил искоса взгляд.

 
То взбежишь на поляну к соседям,

То с обрыва к реке босиком,

То охапку цветущей сирени

Несёшь в дом, то бежишь с синяком.

 
Скачет память весёлым козленком

Вдоль реки к Воробьёвым горам.

Ты давно голенастой девчонкой,

Как из детства, спустилась с полян.

 
Мы годами уходим от детства.

Дальше, дальше в серебряный дым.

Но в душе драгоценным наследством

Память к прошлому нежно храним.


Осень,  1991 г.

Весна, 1992 г.


Рецензии