Пчеловоду

Тот лесной человек с родниковой душой
Проживает в далёкой Сибири,
Красоту понимает и ценит покой,
Отдает дань и дружбе, и лире.

В диалоге бывает порой молчалив
И зовёт он не каждого другом,
Знаю только одно - он душою красив,
Летом он пчеловод на досуге.

К пчёлам страсть он питает с мальчишеских лет,
И взаимность в ответ получает,
Пчеловодом отец был и был его дед,
В том ему заложили начало.

Пчёлы радость его, его и беда,
И тревога за их выживанье, 
И в жару и в сибирские холода
Прилагает к тому он старанье.

Мой лесной человек с родниковой душой
Проживает в далёкой Сибири,
Красоту понимает и ценит покой,
Отдает дань и дружбе и лире.

22.12.19.


Рецензии