Паузы

Паузы. Загадочнейшая штука.
Нечто меж тем, что сравнить легко –
Ряда элементами, что друг друга
Сознают похожими: общий код.

Паузы меж действиями, словами,
Циклами дыхания или сна…
Жизнями даже!  Как основанье
Новой – такая даёт мне знак

Исподтишка: типа, будь готова,
Словно охотник, к тому рывку,
Вслед за которым оставишь Слово
Быть научившимся начеку...


Рецензии