Я сегодня покину свой дом...

Я сегодня покину свой дом,
В снежном царстве хочу затаиться,
Посмотреть, подышать, насладиться
И душой к чудесам приобщиться.
Хочу любоваться красотою зимой
И кустиком этим, от инея синим,
Свободно дышать, растворяясь в тиши,
Под божественным куполом синим.
Как на параде, здесь торжественно красиво:
И китель белый, и белый фрак тут есть,
И с замираньем сердца такому белоснежью
Сегодня утром ранним отдам я честь.
И лес пушистым снегом запорошен,
Стоит он в праздничном наряде дорогом,
Сколько ж серебра здесь, сколько блеска!
Похваляется зима своим добром.
Я верю в волшебство зимы творенья.
Вон стайка снегирей сюда летит,
И морозец легкий, и в огне рябина,
Мне вдохновенье душу бередит.
Вновь верю в сказку я, в ее свершенье,
И, как ребенок, верю в чудеса и жду.
Все, во что верилось, сегодня вдруг свершилось,
О, сказка здесь со мной, и не во сне, а наяву!


Рецензии