Всему своё время

Эфес желаний в кулаке сжимал,
Терпенье лопнуло, и выхватил, как саблю,
Сверкая сталью и решимостью стою,-
Чтоб с боем взять, чего желал.

Смирение, терпимость, аллилуйя мне не помогли,
Я ждал - прождал, а толку нету,-
Все просьбы оставались без ответа,-
А годы, как вода текли.

Пока стоял, рука устала,-
И саблю в ножны я вложил,
Пыл охлаждая, пар спустил,-
Наевшись каши до отвала.

Без многого мы можем обойтись,
Но, ты, к победе к лучшему стремись.

                Вместо эпилога

                Миг проморгал, он пролетел,
                Другой придёт, а тот уж не вернётся.
                Тем счастье и удача улыбнётся,-
                Кто их не ждёт, а ковал, корпел.

                22.12.19


Рецензии
Жму руку. С уважением.

Сергей Громыко   23.12.2019 11:47     Заявить о нарушении
Сергей, привет Вам, рад встрече.
С ответным рукопожатием и Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   23.12.2019 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.