Слова, сказанные нами

Есть слова, сказанные нами, как камни
Способные одним ударом убить наповал.
Ранят без жалости они молодые деревья,
Вызывая неокрепших душ лесоповал.

Есть слова, сказанные нами, как крылья
Помогающие в мечтах и небе парить,
С которыми хочется укрыться в постели,
Долго с любовью в сердце верить и жить.

Есть слова, сказанные нами, как воды.
Текут, словно время. Не воротятся вспять.
Те, что без усилий никому не заметить
И которых нет смысла нам вспоминать.

За слова свои мы в вечном ответе.
Рожденные нами, могут они убивать.
Могут к жизни вернуть и, я думаю, этим
Смысл жизни находить и его наполнять.

22.12.19


Рецензии