В чистом поле, на морозе...

В чистом поле, беспристрастно,
Два бедовых чудака,
Деда высадив напрасно,
Газанули лишь: "Пока!"

Дед был этот инвалидом,
И налички в этот раз
Не нашёл в кармане, видно, -
Карту же не принял bus.

Инвалида выгоняли
И кондуктор, и шофёр.
Совесть, видно, потеряли
Иль целковый её спёр.

В чистом поле, на морозе
Голосуй теперь старик,
Как сосульки, стали слёзы.
И никто не слышит крик.
22 декабря 2019 года
Раиса Филина


Рецензии