Против ветра

Злится ветер!
Рвёт паруса…
Злится ветер…
Водяною пылью в глаза,
Разноцветен…

Чаек крики!..
Волна за бОртом…
Чаек крики…
По обшивке лодки потёртой
Блики…блики…

Скрипы мачты!..
На разворотах…
Скрипы мачты…
Если быстро успел сработать,
Жди удачи…

Снова скорость!..
Летим по ветру…
Снова скорость…
И всплывает в памяти ретро,
Из подкорок…

Не жалею! ..
О том, что было…
Не жалею…
Жаль, что время волной уплыло,
Жизней всею…
 
Вьётся ветер! .. 
Стучится в парус…
Вьётся ветер…
Мы привыкли держать удары.
Все на свете…

Бьёт волна!..
По корпусу  судна…
Бьёт волна…
Хоть изменчива жизнь и паскудна,
Но одна…

Встречный ветер!..
Уходим галсом…
Встречный ветер…
Тот не трус, кто хоть раз остался,
В том сюжете…

Ветер всюду!..
Сквозит по коже…
Слева… справа…
На него, как на случай тоже,
Нет управы…

Ретро памяти!..
Море простора…
Ретро…ретро…
Мы летим!... Не сбавляем скорость
Против ветра…


Рецензии