Зима

Засыпала снегом дорожки,
Искрилась на ветках берёз,
Морозом ковала по рекам,
А после сердилась всерьёз.

Замёрзнуть никто не боится,
Играют детишки в снежки,
Мороз, им в тепле не сидится,
Ах, как это всё по-людски.

Зачем-то игрушки на ёлках,
И ярко гирлянды горят,
Мелькают мужчины в футболках,
А женщины в туфлях спешат.

Зиме не понять людей русских,
Испортить им праздник нельзя,
Мчат с горки извилистым спуском,
А после в сугроб, голося.

Задором вокруг заряжают,
Играя по жизни идут,
Мечтая, от счастья летают,
А если упали, встают.

Зима удивлялась, ворчала
И щёки щипала, и нос,
Морозить под вечер устала,
А утром пустилась в разнос.


Рецензии