Пленённый

Прощайте же!
Я с Вами был похож
На узника и пленника!
И, не вонзая в сердце нож,
Вы ранили его
И видели во мне изменника.
И вот теперь освобождён
И наслаждаюсь волей.
Но почему-то не могу
Я жить с такою долей!
Вы были ярким, ярким днём
Разбросанного лета!
И низко голову склоняю
Пред Вами я за это.
И вижу я в лучах заката,
Как вздрогнул лист зелёный.
И вспоминаю, как когда-то
Я Вами был пленённый!


Рецензии