Жизнь ветеранов

Ветеранская жизнь – это рынок,
Что-то продал, купил, потерял.
Отвернулись от нас Бригантины,
Не командует боцман «аврал».

Все движенья в замедленных съемках,
Голос наш – синтезатора речь.
А углы у кровати в иконках,
Будто нас они будут беречь.

И пока наших чад нету дома,
Мы тасуем таблетки в руках.
Дни недели, что в поле солома,
Цвет один в грязно-рыжих тонах.

Пару фраз другу по телефону,
Да и те часто все не о чём.
Нас не выманить часто из дому,
На свиданье опять не уйдём.

Лишь о встречах с друзьями мечтаем,
Где-нибудь у реки, у костра.
Или в сладкой беседе за чаем
Вспоминаем о каплях с весла.

А пороша тем временем красит
Наши гривы в один белый цвет.
Уж забыли, кем были мы раньше,
А брюнетов средь нас уже нет.


Рецензии