В кружке холодной...

В кружке холодной чаинки на дне
Я как чаинка прилипла к тебе,
А за окном ветер ветви качает
Что-то я слишком зависла за чаем,
Он и остыл, как остыл ко мне ты
Любишь другую, разбиты мечты...
Ложечкой сахара разве исправим
Горечь разлуки, и долгими днями
Только окно, на столе стынет чай
Ветер шумит то ли "плачь",то ли "знай",
Тучи по кругу гоняются слепо
И проседает тяжелое небо.
Всё невозможно картинку сложить,
Как это так, не счастливая жизнь?
Как это так, только стынущий чай,
Как это так, разлюбил и прощай?
Всё остывает и солнце погаснет.
Когда-то, когда-нибудь.
Вывод ужасен.
В доме своем, где так было тепло,
Всё потерять. Но зачем? Отчего?
Мир рассыпается. Чай холодеет.
Я обжигаюсь. Взрослею. Старею.
Но неизменна в вопросе одном -
Жить непременно сегодняшним  днём,
Быть с этим чаем в пузатенькой кружке,
Рядом с колечком надкушенной сушки.
05.12.19


Рецензии