Мир в твоих руках?

Мир в твоих руках как на ладони,
Посмотри внимательно вокруг.
Он прекрасен, полон чудесами...
Но сегодня он попал под кнут!

Ты беспорядок не терпишь в квартире?
Нравиться там тишина и уют?
Ты не хозяин, ты гость в этом мире,
Так почему его заживо жгут?

Так почему океаны страдают?
Волнами катится за горизонт
Странный «планктон», что из вне попадает.
Это меню не заказывал он!

Если ты помнишь как в детстве катался -
Санки, снежки и веселый задор!
Где это все? Почему ты в сторонке?
Или у климата призрачный вор?

Лес, где искал вдохновение Пушкин,
Больше не шепчет дубравой маня.
Он как невинная жертва склоняет
Голову тихо на плаху рубля!

Мир в твоих руках как на ладони,
Посмотри внимательно вокруг.
Ты увидишь сколько в нем агоний
Что тебе уже не место тут!

Мир в твоих руках как на ладони,
Посмотри и сердце распахни
Ты ему с заботой и любовью!
Без неё мы все обречены...






 


Рецензии